Logo stampa
Comune di Pianoro - Home Page
 
Piazza dei Martiri 1
40065 - Pianoro (BO)
Tel. 051/6529111
Partita IVA 00517231205 - C.F. 00586340374
 
Sei in: Privacy Policy
Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

L'informativa è resa ai sensi degli artt. 13 ss. Regolamento UE 2016/679 "relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati)" a coloro che interagiscono con i servizi web del Comune di Pianoro, accessibili a partire dal seguente indirizzo www.comune.pianoro.bo.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Comune di Pianoro.
L'informativa è resa esclusivamente per il sito del Comune di Pianoro e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di Pianoro con sede in Piazza dei Martiri 1 - 40065 Pianoro, PEC comune.pianoro@cert.provincia.bo.it
In osservanza dell'art.37 del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati (RGPD) si designa, con delibera di Giunta Comunale n.61 del 13/06/2016, Lepida S.p.A., Via della Liberazione, 15 - 40128 Bologna (dpo-team@lepida.it, PEC segreteria@pec.lepida.it) quale Responsabile della protezione dei dati (RDP) per il comune di Pianoro.

2. Trattamento

Con riferimento ai dati trattati, il Comune di Pianoro informa che:

  • il trattamento dei dati personali è finalizzato all'esecuzione di compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei poteri pubblici, di competenza del Comune in base a norme di leggi, Statuto e regolamenti comunali;
  • il trattamento dei dati particolari è effettuato in base a norme di legge, Statuto e regolamenti per motivi di interesse pubblico rilevante;
  • il trattamento è effettuato con strumenti telematici e/o manuali;
  • il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per il corretto svolgimento dell'istruttoria e degli adempimenti procedimentali o per l’erogazione del servizio;
  • il mancato conferimento di alcuni o di tutti i dati richiesti può comportare l'interruzione del procedimento o del servizio; 

  • in relazione al procedimento e alle attività correlate, il Comune può comunicare i dati acquisiti ad altri Enti pubblici o privati competenti, nei casi previsti da norme di legge, Statuto, regolamenti comunali; 

  • i dati saranno trattati dai Funzionari coordinatori di Area della struttura organizzativa, suoi collaboratori incaricati, previo idonee istruzioni o imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento; tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, compresa la sicurezza dei dati;
  • i dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello previsto dalla base normativa che legittima il trattamento e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa; a tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati trattati;
  • i dati trattati sono soggetti alla normativa sul diritto di accesso, con le modalità e i limiti di cui alle leggi vigenti.

3. Diritti dell'Interessato

Gli interessati hanno diritto di chiedere al Comune di Pianoro l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (art. 15 ss. Regolamento UE 2016/679).
Il cittadino che intende avvalersi di tali possibilità deve presentare domanda scritta indirizzata al Funzionario corrdinatore di Area firmata e motivata con adeguate indicazioni e riferimenti ai dati che vuole modificare.
Hanno altresì, ricorrendone i presupposti, diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità di controllo e diritto di ricorso all’autorità giudiziaria.

4. Responsabile della protezione dei dati (RDP/DPO)

Il Comune di Pianoro (con delibera di Giunta Comunale n.61 del 13/06/2018, ha designato, in osservanza dell'art. 37 del Regolamento europeo n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al  trattamento dei dati personali, la società Lepida S.p.A. quale Responsabile della protezione dei dati (in acronimo RPD od anche DPO, Data Protection Officer).
Di seguito si riportano i recapiti di Lepida S.p.A. ed i dati di contatto del referente indicato da Lepida S.p.A. per i compiti di Responsabile della protezione dei dati del Comune di Pianoro:
LEPIDA S.p.A. (sede legale: via della Liberazione, 15 - 40128 Bologna)
telefono: 0516338800
La persona fisica indicata da Lepida S.p.A. quale referente per i compiti di Responsabile della protezione dei dati è l'Ing. KUSSAI SHAHIN.
telefono: 0516338844
 

Pagina aggiornata da Fiorini Milena il 12/02/2019